Poulet chasseur

Recette de Poulet chasseur

PRÉPARATION 30 MINUTES · CUISSON 1 H 20


Pour 4 personnes :

  • 2 c. s. d'huile d'olive
  • 1,5 kg de poulet, en morceaux
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 1 gousse d'ail, pilée
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1,5 c. s. de vinaigre
  • 125 ml de bouillon de poule
  • 410 g de tomates entières en conserve
  • 1 c. s. de concentré de tomate
  • 1 c. c. de basilic frais, ciselé
  • 1 c. c. de sucre
  • 3 filets d'anchois, émincés
  • 60 ml de lait
  • 60 g d'olives noires, dénoyautées et coupées en deux
  • 1 c. s. de persil frais, ciselé
  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites dorer le poulet sur toutes les faces. Mettez-le dans un plat allant au four.

  • Gardez 1 cuillerée à soupe de jus de cuisson dans la poêle et jetez le reste. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir le tout.Versez le vin et le vinaigre et laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajoutez le bouillon et faites cuire à feu vif 2 minutes. Passez les tomates avec leur jus dans un tamis fin et versez la purée obtenue dans la poêle. Ajoutez le concentré de tomate, le basilic et le sucre. Prolongez la cuisson pendant 1 minute.

  • Versez la sauce tomate sur les morceaux de poulet. Couvrez et faites cuire 1 heure à four moyen.

  • Faites tremper les anchois 5 minutes dans le lait, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Disposez les morceaux de poulet dans un plat de service et réservez au chaudVersez la sauce dans une casserole moyenne. Faites bouillir 1 minute, puis ajoutez les anchois, les olives et le persil; prolongez la cuisson 1 minute. Versez la sauce sur les morceaux de poulet. Garnissez avec le reste du persil ciselé.


Par portion
lipides 42,2 g ; 615 kcal

À propos

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