Canard braisé à la sauge et au romarin

Recette de Canard braisé à la sauge et au romarin

PRÉPARATION 30 MINUTES · CUISSON 4 HEURES


Pour 4 personnes :

  • 2 c. s. de sauge fraîche, finement hachée
  • 2 c. s. de romarin frais, finement haché
  • 2 c. c. de sel
  • 6 gousses d'ail, pilées
  • 2 c. s. d'huile d'olive
  • 1 canard
  • 3 oignons blancs, en gros morceaux
  • 2 carottes, en grosses rondelles
  • 3 tomates, en gros morceaux
  • 250 ml de vin rouge
  • 125 ml de bouillon de poule
  • Mélangez les herbes, le sel, l'ail et la moitié de l'huile dans un récipient.

  • Farcissez le canard avec la moitié des oignons en les faisant glisser à l'intérieur par la cavité du cou. Introduisez de la même façon la moitié du mélange aux herbes. Liez les ailes et les pattes du canard avec de la ficelle.

  • Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et faites revenir le reste des oignons, les carottes et les tomates. Versez le vin et le bouillon. Portez à ébullition, puis retirez du feu et ajoutez le reste de farce aux herbes.
  • Versez le contenu de la sauteuse dans une cocotte en fonte. Ajoutez le canard sur les légumes, couvrez et faites cuire 3 h 30 au four. Arrosez régulièrement la volaille avec son jus de cuisson.
  • Retirez le canard du plat et placez-le sur la grille du four. Faites-le dorer 30 minutes au four; jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
  • Pendant ce temps, retirez les légumes du plat. Passez le jus de cuisson au tamis fin, au-dessus d'une casserole. Réchauffez-le et nappez-en le canard au
    moment de servir.


Par portion
lipides 93,5 g ; 1 060 kcal

À propos

Cet annuaire des restaurants et Pizzeria de Suisse se veut convivial et attractif pour tous ceux qui savent apprécier la bonne cuisine, les plats raffinées et expériences originales, ainsi que les restaurants italiens d'exception.