Fettucine alla carbonara

Recette de Fettucine alla carbonara

PRÉPARATION 10 MINUTES · CUISSON 10 MINUTES


Pour 4 personnes :
Ce grand classique des sauces italiennes était préparé à l'origine par les charbonniers italiens, d'où son nom. Sans doute l'appréciaient-ils tout particulièrement pour sa grande simplicité, cette recette étant réalisable en un tour de main sur le feu en pleine forêt.

  • 4 tranches de jambon cru, coupées grossièrement
  • 375 g de fettucine
  • 3 jaunes d'œufs, battus légèrement
  • 250 ml de crème fraîche
  • 30 g de parmesan, finement râpé
  • 2 c. s. de ciboulette fraîche, coupée grossièrement
  • Faites revenir le jambon cru dans une petite poêle préchauffée en remuant jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égouttez-le sur du papier absorbant.

  • Au moment de servir; faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égouttez-les. 

  • Dans un grand plat préchauffé, mélangez les pâtes, les jaunes d'œufs battus, la crème et le fromage; garnissez de ciboulette.


Par portion
lipides 34,2 g ; 660 kcal 

  • L'ASTUCE DU CHEF  : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le parmesan par du pecorino romano ou du pepato (variété de pecorino au poivre noir) râpé.

À propos

Cet annuaire des restaurants et Pizzeria de Suisse se veut convivial et attractif pour tous ceux qui savent apprécier la bonne cuisine, les plats raffinées et expériences originales, ainsi que les restaurants italiens d'exception.