Fettuccine aux champignons et au jambon

Recette de Fettuccine aux champignons et au jambon

PRÉPARATION 10 MINUTES · CUISSON 20 MINUTES


Pour 4 personnes :

  • 2 c. c. d'huile d'olive
  • 200 g de champignons de Paris, émincés
  • 2 gousses d'ail, pilées
  • 200 g de tranches de jambon blanc, coupées en lanières
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 300 g de crème fraîche
  • 500 g de fettuccine
  • 2 c. s. de ciboulette, grossièrement hachée
  • Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les champignons, l'ail et le jambon. Ajoutez le vin et laissez frémir; jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

  • Incorporez la crème et baissez le feu. Laissez mijoter jusqu'à épaississement.

  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient aldente, puis égouttez-les.
  • Mettez les pâtes dans un plat de service chaud. nappez de sauce et mélangez délicatement. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.

Par portion lipides 32,6 g ; 788 kcal 

À propos

Cet annuaire des restaurants et Pizzeria de Suisse se veut convivial et attractif pour tous ceux qui savent apprécier la bonne cuisine, les plats raffinées et expériences originales, ainsi que les restaurants italiens d'exception.